Тень

Ивлев Сергей
Забарабанил дождь слезами.
Он плачет, плачет целый день.
И ты, седыми вечерами,
Уныло ищешь свою тень.

А тень беззвучна и мягка,
Компанию тебе составит.
И погрустить, и петь заставит,
Потом исчезнет в никуда.

И вновь появится и канет,
И так весь вечер напролёт.
Одна меня ты понимаешь,
Ты утешение моё.

Сердечный друг ты иль подруга,
Ты терпелива и нежна,
Молчишь, тихонечко дыша,
За мной движения повторяя.

И дождь со мною проклиная
В ночи растаешь без следа...

                (июнь 1999г.)