Шрамы

Ивлев Сергей
Я ухожу, закрою дверь
И тишина наполнит стены.
Мой мир бездонный из потерь
В струну натянет мои нервы.

Я ухожу, оставив всё,
Что у меня ещё осталось.
Любовь свою я Вам отдам,
Взамен, возьму с собой усталость.

Её как траурный букет
На плиты мраморные кину.
В гоненьях я уж много лет,
Но к жизни, вовсе, не остыну.

Слезами серого дождя
Я освежу своё дыханье,
Скажу природе - Это Я,
Твоё дитя и состраданье.

И ветер вольный разнесёт
Надежду зыбкую в осколки.
Мечты и радость, всё пройдёт.
Пройдёт как сон, ведь сны не долги

Слезами серого дождя
С души я смою свои раны.
Я ухожу, и Бог-Судья,
Оденет тело моё в шрамы...

                (сентябрь 1997г.)