Прощай, далёкая мечта

Ивлев Сергей
Прощай, далёкая мечта,
И Вы - короткие свиданья.
В весенних днях любви признанья
Исчезнут раз и навсегда.

Венчальный звон, стрелой колючей,
Мне сердце разнесёт в куски.
Наверно, Господу так нужно,
Чтоб встретить нас и развести.

Сквозь пальцы истомлённых рук
Вспорхни ты в небо синей птицей.
Мы расстаёмся, милый друг,
Желаю счастья в личной жизни.

Махну рукой тебе во след
И в памяти навек оставлю.
Прождав тебя всю жизнь, но нет,
Свою любовь я в жертву ставлю.

Ты посмотри, перед тобой
Весь мир у ног твоих покорно
Вращает нежно шар земной
И по нему ступай ты гордо.

А что со мной, ведь из потерь
Годами накрепко я соткан.
Я ухожу, в мираж теней,
В бездонный мир, что мной и создан.

                (декабрь 1999г.)