Нарисуй

Андрей Цуприк-Шатохин
Нарисуй мне, художник, счастье!..
Подбери настоящие краски...
Можно девушку в розовом платье,
Лучше около детской коляски!..

Нарисуй голубое небо
И лучи золотого солнца...
Можно город, в котором не был,
Лучше родины лик из оконца!..

Нарисуй две большие ели
И на них разноцветные ленты...
Новогодний праздник в апреле,
Лучше тёплой зимы фрагменты!..

Подчеркни всей палитрой тонкой
Что для сердца зовут отрадой!..
Можно дождик грибной, но только
Грусть, прошу, рисовать не надо!