оригами

Королёв Дмитрий Федорович
Распотрошило небо месяцем,
Острым как бритва. Звезды алмазами
Бешено. Бешено околесица,
Душу белую метастазами.

Вместо бубна и вместо ладана,
Вместо костра и меча булатного,
Камни в окна через ограду нам-
В непонятное им-
В необъятное.

Дальше, больше: - Ну хватит краситься!
Нам под камни еще, чертовы…
-Неужели тебе без разницы?
-Я хочу быть красивой мертвой…

Две винтовки, снятые с предохранителя-
Недописанные страницы мы.
Для не очень- то постоянных зрителей,
Постоянно стреляем друг другу в лица.

Мы не те случайные .Мы не связи.
Нас разбитые окна тогда венчали.
Два кораблика-оригами в потоке грязи-
Мы отчалили не тогда.
Не туда мы причалили.

15.11.2013