Джунгли

Максим Джа-Рамсес
По листве упругой, шершавой, сочной
Скользит нож, взрезая сплетенья веток.
Траектория взмаха всегда сверхтОчна,
И удар, конечно, всегда сверхметок.

Солнце пАлит нещадно массив зеленый,
Полотном застлавший всю синь густую.
Резво флору сечёт старый нож калёный,
Начинает казаться что всё впустую..

Где река?! Где хоть что-то, что даст надежду
На спасение от первобытных джунглей?
Обличаю в мыслях в себе невежду -
Вот бы карту в ай-фоне сейчас загуглить!

Где-то рядом деревня, вода и лодка,
Проводник дожидается сверхурочно.
Заблудился вконец, пересохла глотка,
Коль не сдохну от жажды - замерзну ночью.

Встал на месте, до донца прикончил флягу.
И как будто бы даже собрался с духом.
Растянулся, споткнувшись я о корягу.
Наслаждаясь своим идеальным слухом.

Шум воды вдалеке! Голоса! Деревня!
Час назад ещё мог бы вполне услышать.
Если б меньше рубил тесаком деревья.
Но кого это, к чёрту, сейчас колышет?!