неразгаданные сны

Валерия Терентьева
Меня интересуют острова,
Далекие от северных широт,
Натянутая, словно тетива,
Дорога в край, где все наоборот,

Меня интересует тишина,
Когда так далеко, что не слыхать,
Меня интересуют имена,
Которые нельзя не называть,

Меня интересует теплый свет,
И детский смех, и песни не о том,
И дерево в сияющей листве,
И человек, ко мне входящий в дом,

Меня интересует этот мир.
Я здесь недавно. Дел невпроворот.
...Мне снятся неразгаданные сны,
Далекие от северных широт.