послесловие

Лесенкавнебо
не нарушен дождливостью город,
и гитарной струной не разбужен,
босоножьем асфальт не расколот,
затуманенной мглой не простужен.

ночь стремительно таяла в сердце,
заплетался язык у гитары...
струны пели шутливое скерцо,
будто где-то звенели литавры.

не сложилось гармонии...утро
все решило нахально-бесчинно.
память шифр наложила как будто,
и не вспомнить, что стало причиной

расставания. и безнадега
сразу как-то в душе поселилась,
а всего-то осталось немного
до...увы, и того не случилось.

но звучал же! звучал колокольчик!
упоительный и светлозвонный!
легких чувств зарождался мирочек,
много надо ли умалишенным?!

мы решили все сами, не случай,
напридумали псевдосомнений,
и осталась  печальная участь
невозможности прикосновений...