Судьба-обманщица

Ивлев Сергей
Я звёзды с неба соберу,
К ногам твоим горстями брошу.
Пока ты рядом я живу,
А жизнь, уж половину прожил.

Судьба-обманщица, прошу,
Не оставляй в забвеньи радость,
Крупиц тех дней, что нам осталось
И дивной ночи тишину.

Сквозь годы память пронесёт
Свиданий ласковые встречи.
В листве деревьев пропоёт,
Что есть любовь ещё на свете.

Не надо бить об пол челом,
Любовь сама придёт, не звано,
Поманит, и пригрев крылом
Отправит ждать её обратно.

                (май 2003г.)