Осколки прошлого

Валентина Стёпкина
Остыло лето. Осенью прогорклой
Снуют ветра, и дождь стучит в окно.
Чуть копошатся прошлого осколки,
О том, что было, помнишь всё равно.

Снимает осень грусти паутину,
Застой обид в душе идёт ко дну.
И если всё же я тебя покину,
Ты в том не обвиняй меня одну.

Когда придёт на землю зимний вечер,
Ты вдруг припомнишь этот листопад…
И станет ясно – время ведь не лечит,
И станет жаль, что нет пути назад.