4. Свобода

Топоров Руслан Владимирович
1. Мы теряем свободу,
Утекаем по каплям
В небесно-осеннюю мглу.
Жизнь проходит в угоду,
Тем, кто в этом спектакле
Оказался чуть ближе к теплу.

Мы теряем надежду,
В этом вечном тумане
Свет не может пробить себе путь.
И никто не утешит,
Могут только изранить,
А о помощи просто забудь.

  ПРИПЕВ
Бессмысленно
Сражаться с истиной.
Наступит час
Её восхода.
Неистовым
Убиты выстрелом
Все, кто так ждал
Свою свободу.

2. Мы теряем свободу
Под молитвы с экрана.
Выбор кто-то сделал за нас.
И накопленной злобой
Рокового обмана
Отдал свой непонятный приказ.

    ПРИПЕВ -повтор.

3. Мы теряем свободу.
Что на это ответить?
Каждый должен решить для себя.
Или шаг к эшафоту
Иль к прозрачному свету,
В даль, под звуки ночного дождя.

  ПРИПЕВ -повтор.