Маша-добрая душа

Тимофей Новичков
Снег и дождь-седая осень.
Кто-то котика в подъезд
Рано утром к нам подбросил.
Он из блюдца кашку ест-
Это Маша,внучка наша,
Маша-добрая душа-
Поделилась манной кашей,
Пожалела малыша.
В уголочке на площадке,
На тряпице голубой
Замурлыкал сладко-сладко
Черно-беленький клубок.