Школьная любовь

Ивлев Сергей
Мы встретились, потом расстались,
Друзьями мы с тобой остались,
В душе любовь свою тая.
При встрече память теребя
Ведём беседы мимолётно.

Ну, как живёшь, спрошу тебя,
Как все, ответишь мне с улыбкой нежной,
А я хочу, чтобы как прежде
Твоё я чувствовал плечо
Лаская губы горячо

И стан столь гибкий и упругий
Сжимали трепетные руки,
Волненье в сердце затая
Боясь, что вырвется наружу
Эмоций шквал и щемит душу,

Когда, при встрече, хладнокровно
Ответы разные даёшь,
На все нехитрые вопросы
И на постылые расспросы болтаем долго,
Ни о чём.

И не понять и не исправить,
У каждого своя семья,
Глаза закрыв, воспоминанья,
Нахлынут в памяти бурля.

Не вырваться, кольцо замкнулось.
Мы в жизни ценим всё не то.
Боимся мы в любви признаться
И расстаёмся так легко.

Душа болит, она разбита,
С годами рана зарастёт,
Но шрам при встрече отойдёт
И кровоточа не уймётся,

Пока в груди стучит и бьётся
Тобой забытая любовь.
И вот уходишь, так беззвучно.
Паря, как птица, в вышине

И в даль тебя уносит ветер
На крыльях памяти моей.
Мы в детях ищем продолженья,
Надеясь, что они найдут,

Не поддаваясь искушенью,
Любовь и счастье обретут.
Мы все уйдём, и канем в лету
С собой ничто не унесёшь,

Останется в душе согретой,
Тобой забытая любовь...

                (июль 2002г.)