Breaking the waves

Борис Лукьянчук
Банальности невнятно просопев,
Дав петуха сорвавшимся дискантом,
Не в той тональности, творя иной запев…
(О муки гения при встрече с неталантом!)

Тогда не все ль равно, Констанца или Кора,
Коль гению в веках не избежать укора.
Перевернешь бинокль, а видятся вдали
Все те же: Пушкин, царь, Дантес и Натали.

Механика страстей, простая, как удар,
Автомодельный шок к затылку от лица.
А человек есть что? — пелевинский комар,
Жестяночка, сиречь, скорлупка от яйца.

Лоботомия, — в кость входящая фреза,
Хирургу на халат фонтаном брызжет кровь.
Еще один мотив, еще одна слеза,
Еще один сюжет, похожий на любовь.