Покаяние

Ольга-Мария Нехорошева
***

Была стремительна вода,
И холодна,
И глубока,
И ослепительно звезда
Цвела в осенних
Облаках.

Горел летящий небосвод,
Шел острых теней
Ровный строй,
Поток глубоких
Сильных вод
Смыкал уста
Над головой.

И, поглощая в глубину,
Вода над безднами
Влекла,
И, превращаясь в тишину,
В незримый плен
Меня несла.

Ты взял меня из темных вод
К вершинам гор,
Под облака.
Был кроток Твой
Чудесный взор,
Была крепка
Твоя рука.

И первозданной красотой
Сияла юная
Земля,
И безмятежной чистотой
Дышали тихие поля.

Так было трепетно
Светло,
Вставало солнце из-за гор.
И сердце пело и цвело,
И, расширяясь,
Пел простор.