Ватто. 5. Пасторальные танцы

Дмитрий Ахременко
Окончен новый день забот,
Спускается чудесный вечер,
Который радость принесёт
И душу от потерь излечит.

А вот и музыка слышна,
Играют звонкие свирели,
И счастья светлая волна
Накроет мир, как все хотели.

И пляска снова начата,
Танцуют радостные пары,
Пастушка, что душой чиста
Танцует в платьице не старом.

Танцует снова рядом с ней
Крестьянин с ясными очами,
Он сердцу стал других милей,
Они об этом знают сами.

Играет музыка, зовёт,
Пуститься в пляс, забыв заботы,
И скинуть груз земных невзгод,
А может, полюбить кого-то.

Трудам давно окончен срок,
А завтра будет всё иначе,
Но счастья светлый уголок
Сегодня танцем обозначен.

И пляска будет до темна,
Ну а потом, замолкнут трели,
Лишь только звёзды и луна
Станцуют, словно в самом деле.