Плач Русалки

Людмила Вяткина
Конкурс "Осенний марафон" 2 тур http://www.stihi.ru/2013/09/27/8955

На берегу реки Русалка плачет,
Рыдает, убивается с тоски:
«Приди, приди ко мне, мой милый мачо!
Ужель перевелись все мужики?»

А как же ей не плакать, бедолаге?
Как пару ей найти себе на дне?
Вот и сидит понуро на коряге
И причитает горько при луне.

Черт в омуте какой-то малахольный,
Чего-то всё желает «замутить».
Был Водяной, но жизнью недовольный,
Решился место жительства сменить

И перебрался ближе к спиртзаводу,
В его отстойнике гнездо из хлама свил.
Теперь в тоске зелёной глушит воду
И тупо спит, зарывшись в грязный ил.

Но был один любитель рыбной ловли,
С зарёй вечерней «заступал на пост»...
Случилось всё... под небом, вместо кровли...
И не мешал влюблённым рыбий хвост.

Она мечтала, как икру отложит,
Чтоб жил, как встарь, русалочий народ,
А милый в воспитании поможет.
Годок, другой — и речка оживёт!

Но вот пропал возлюбленный чего-то...
Он не придёт, кричи иль не кричи.
Другие у него теперь заботы:
Вчера за ним приехали врачи...

 тема "На дне". Пишем о подводном мире.
В стихе должен упоминаться какой-нибудь цвет. Ещё одно условие: должна присутствовать часть тела (не обязательно человеческая).