Олег Кротов Комментарий к ветру

Анатолий Алексеев 3
Поэзия ветра
http://stihi.ru/2013/03/01/5390
Олег Кротов 2
Ветер кружится как хочет,
Жизнь-воронка не стоит,
Всю округу заполошит,
Пыль случайно подрядит.

И за угол листья спрячет,
 Что шуршали на земле,
И прохожего назначит
Пробежаться по траве.

За катящейся в даль шляпой,
С кувырками по прямой,
Остановлена нахрапом,
Резко выросшей стеной.

Треплет серую афишу,
Полинял сей материал
И сорвав несет на крышу,
Змей воздушный в миг пропал.

Пробным скрипом поиграет
На двери...такой конфуз,
Влево-вправо запинает,
От избытка силы-хруст.

Ржавых сплющенных навесов,
От усталости гвоздей,
Постоянства...от   наездов
Нервных, вспыльчивых людей.

Отпустил себя на волю,
Ведь свобода - вечный взнос.
Чувства тоже не неволят,
На Стихи Всегда Есть Спрос!

01.03.2013 г. С любовью Олег К.

Олег Кротов  Комментарий к ветру
Олег Кротов знаменит на стихире тем, что неизменно привлекает внимание пародистов. Это связано с тем, что он нисколько ни стесняется в выборе образов, почти всегда оторванных от контекста. Вот и сегодня, у него ветер (видимо сам Кротов), страдает от наезда вспыльчивых людей (возможно пародистов). Тут уж сам того не желая откликаешься на ляпы. Ведь они настолько они забавны, что невольно слышишь силы-хруст, на который всегда есть спрос у пародиста.


Ветер кружится, клокочет,
Веселится на траве,
Эпигон быть вольным хочет –
Дует ветер в голове.
Не ищите ветра в поле!
Он поймал его злодей!
И, сегодня с ветром в доле -
Велеречий чародей!
Есть свобода, нету чувства,
Рифм в кармане навалОм,
Лишь одно, наверно, грустно –
Ветром крышу сорвало!

Нету чувства у прокруста -
Сдуло, с головы до пят!
От избытка силы-хруста,
Петли ржавые скрипят!
Видно попрано искусство,
Но, об этом мы – молчок.
Ведь летит слепое чувство
К пародисту, на крючок!