Урик - деревня моя!

Василий Злыгостев
Мне нравится Урик наш снежный,
А летом он в зелень одет,
Развалины церкви старинной,
Которой не мало уж лет.

Здесь школа, одна и другая,
Близ Дома Культуры стоят
И площади круг замыкая,
На крыше Правления - флаг.

Живут тихой жизнью селяне,
У каждого планы свои.
Бывает, что сходятся вместе
На праздник Зимы иль Весны.

А лето и осень в деревне,
Считаются жаркой порой,
Поэтому наши крестьяне,
В работе всегда день - деньской.

Мне хочется, пусть процветает,
Любимое Урик - село,
Такое нигде не отыщешь,
На карте такое одно!