Изнасиловал Луну Странник...

Искандера
Изнасиловал Луну Странник
Одинокий и немного странный,
В яркой тишине ночного неба,
Где никто и никогда не был.

Странник тихо напевал что-то,
Успокаивал и говорил шепотом,
А Луна ему негромко подпевала,
Одиночество ей больше не мешало.

Так вверху, меж звезд ночного неба,
Где никто и никогда не был,
Эти двое обрели друг друга,
Интересно, чья это заслуга?
2011