Звезда поэзии

Татьяна Афанасова
              А.С.Пушкину
        Давно тебя уж нет в живых,
        Но ты велик и почитаем,
        Неумирающий твой стих
        Мы с упоением читаем.

        Твоя поэзия близка
        И так понятна, добрый гений, -
        Наверно съела бы тоска,
        Не будь великих сих творений.

        А в душах наших ты живой,
        Волнуешь прозою, стихами.
        Не меркнет милый образ твой
        С великолепными кудрями.

        Твои герои среди нас
        Скучают, мечутся, кружатся...
        Вот твой Онегин - ловелас,
        Не знает сам, куда податься.

        А вот еще  другой герой -
        Твоя бессмертная Татьяна -
        Та слёзы льёт в тиши ночной
        В сетях коварного тирана...

        А сказки - прелесть! Красота!
        Ведь в них изюминка сокрыта:
        Там про учёного кота
        И про разбитое корыто...

        Уж сотни лет корабль плывёт,
        И ветер волны нагоняет,
        Орешки белочка грызёт,
        Скорлупки в золоте бросает.

        Горит, горит твоя звезда
        И светит многим поколеньям,
        И не погаснет никогда,
        О, наш великий добрый гений!      

                1999