Нас всегда природа лечит

Олечка Макарова
на «Тебе, душа чужая» (Ирина Никифорова)
http://www.stihi.ru/2013/11/12/4

Нас всегда природа лечит,
Нам она, конечно, - Мать!
Кислородом обеспечит,
Не давая нам страдать.

К ней относимся беспечно,
Засоряем все её.
Но живёт душа здесь вечно,
Ведь поддержит Мать - дитё.

Нас согреет и накормит,
Ключевой поит водой.
Ведь она не посторонний,
А с божественной душой.



ЭКСПРОМТ:


Есть и у матушки-природы
Враги,изгои и уроды!

Сальникофф Алексей   15.11.2013 08:45


Ольга! Так легко и зримо,
Смысл означится большой,
Не пройдёт никто тут мимо,
Кто обременён душой.

Очень сильно в противопоставлении!
Особенно западают строки:
"Но живёт душа здесь вечно,
Ведь поддержит Мать - дитё".

Симона Тешлер   16.11.2013 23:13