Кляча

Ирина Стефашина
Под скрип телеги старой
Тащилась кляча вечерком.
Голодной,тощей и усталой,
Плелась она в свой отчий дом.

А с ней возница седовласый
Восьмой десяток разменяв годок,
Вздремнул с устатку поздним часом,
Главой уткнувшись в локоток.

И лошадь вдруг остановилась,
Чтоб старика не разбудить.
Вчера ей тоже юность снилась,
Прошедших дней былая прыть.

И как в ночное выводили,
И как за косогором в лес
С белесым жеребцом пустились
Но быстро этот сон исчез...

Из темных глаз слеза скатилась,
Дедка услышав тяжкий стон.
И ей понятно старой было,
Что смотрит он последний сон.

От горя сердце разрывалось.
И,гриву низко наклоня,
Стояла лошадь и молчала,
В душе дыханье затая.

Уж скоро им пора в дорогу
К далеким синим небесам...
И предстают они у Бога,
Неся телегу к облакам...

25.03 12.
Ирина Стефашина
Свидетельство о публикации №106216 от 17 октября 2013 года