Звёздный хоровод

Татьяна Афанасова
      Закатилось солнышко, село за рекой,
      Небо опоясалось красною каймой.
      Вот и скоро ноченька на землю падёт,
      И закружит на небе звёздный хоровод.

      Каждая по-своему звёздочка горит,
      И средь них красуется месяц-молодик!
      Он совсем молоденький, рожки так остры,
      А за тихой речкою светятся костры.

      И светло, и радостно, и душа поёт,
      В небе ярко светится звёздный хоровод.