Колоколенка

Светлана Овсюк
Сторона моя несравненная.
Раскудрявился иван-чай.
Колоколенка белостенная,
Я вернулась - меня встречай.

Мы с тобою  давно не виделись.
Много долгих промчалось лет!
Ты мне ночью опять привиделась –
За рекою пылал рассвет,

Над тобою кружили вороны
Крики их заглушали звон.
Ну, а ты – всё клонилась в сторону.
Перезвон превращался в стон…

Видно, век твой уже кончается-
Не приходит сюда народ.
Ты от старости разрушаешься-
Знать и мой настаёт черёд.

Запылал иван–чай под горкою,
В пруд роняя целебный цвет.
Колоколенка, колоколенка,
Отголосок ушедших лет.


Храм Серафима Саровского  в городе Хабаровске.