комар

Вонтер Лак
Засохший в июле комар
собой украшал паутину
окна, выходящего в сад.

Я паузы не нарушал.
Но не было больше причины
молчать две минуты подряд.

Мы всё понимали, но слов
пустых говорить не хотели.
Тепло сохраняется в теле
друг друга на пару часов.

Пока. Уплывала река
к далекому теплому морю.
Я тоже не ангел, не спорю.
Пока. Коридор сквозняка...

В чем прелесть больших городов:
мы дальше живём, не встречаясь,
не зная расплат за печали
до зимних седых холодов.