Ю. Ю. Клевер Старый парк. 1895 г

Иван Есаулков
Старинный парк внимание привлёк –
Всё здесь и необычно, и знакомо,
И кажется, что этот уголок
Облюбовали эльфы или гномы.

Здесь лестница спускается к воде –
Повыщерблены временем ступени,
И как-то фантастически везде
Друг в друга переходят свет и тени.

Всё замерло в природе. Тишина.
И солнышко за горизонт садится,
И в небе вечереющем видна
Летящая к себе в гнездовье птица.

Не очень яркий солнечный закат,
Но видится гармония природы,
И колорит оттенками богат,
И замирают в тихой неге воды.

Растут в воде местами камыши.
И дышит всё вокруг какой-то тайной
И откровеньем для твоей души,
Когда ты забредёшь сюда случайно...