Нет, не закончу я с ремонтом...

Сергей Из Вятки
               ремонт нельзя закончить, его можно приостановить
               (народная мудрость)


С утра до вечера заботы,
и силы нет идти вперёд...
Пора заканчивать с ремонтом,
пока же – всё наоборот:

по перепачканной квартире
едва нашёл пустой проход
чтобы добраться до сортира
тропой, как по болоту вброд...

Смешно? Но это стало былью
и автор вам совсем не врёт:
поймёшь – лишь съев с цементной пылью,
горячий сырный бутерброд...

Мне стало грустно от чего-то,
что быт болотом зацветёт...
Нет, не закончу я с ремонтом,
пусть будет – всё наоборот...


картинка из интернета