Красота, игра, кокетство

Улекса фон Лу
Красота, игра, кокетство,
две девчонки - платьев складки,
далеко ль ушли из детства?
Мишки-куклы-шоколадки...

А теперь круг интересов
стал иным - волнуют встречи,
смотрят в зеркало принцессы
и с волнением ждут вечер.

Хороша ль в прическе роза?
Мило иль претенциозно?
А в сердцах бушуют грозы,
и душа полна от грезы.

Как волнует отраженье!
Глаз не отвести - прекрасно!
Как изящны рук движенья,
искры глаз огнеопасны!

Две девчонки - шелк струится,
платья льются по фигурам...
Вот вспорхнут сейчас, как птицы,
в небеса - искать там бури!

Eduard Swoboda Does it suit me? (Это мне подойдет?). 1850 г.

Эдуард Свобода
Eduard Swoboda (Svoboda)
14 ноября 1814, Мариахилф, Вена - 13 сентября 1902, Зальцбург, Верхняя Австрия
http://www.liveinternet.ru/users/2010239/post282248764/