Семейный праздник

Улекса фон Лу
Семейный праздник - здесь царит уют,
и в занавесках скрылся майский ветер,
закусывают, пьют вино, поют,
как счастливы и взрослые и дети!

А девочка поведает сейчас
отцу и дяде о внезапном чуде,
что оживает в блеске ее глаз -
вдруг расцветут подснежники на блюде!

Другая непоседа убежать
стремится вон из комнаты, скорее!
Что общество ей? Солнышка так жаль,
уходит на закате, ивы грея.

А ветви за окном канон поют,
сад ждет семью, скорей, друзья, на воздух!
Смотреть, как травы жадно Солнце пьют,
последний луч роняет сердце в воду...

Eduard Swoboda Das Familienfest (Семейный праздник).