В. Ключнику

Юрий Кузнецов 9
Ты родился в начале века,
И этот век по праву твой,
С ним суть твоя как человека,
В нем ты навечно молодой.

В нем ты взрослел, мужал, трудился.
В нем воплощал свои мечты.
В те годы ты бойцом сложился,
И таковой поныне ты.

В нем родились и встали дети,
Плод твоей пламенной любви.
В нем навсегда она осталась,
С кем вместе шел по жизни ты.

Ушел тот век. Пришел век новый.
Но мир вокруг не стал добрей.
И твое сердце рвется снова
При виде бед страны своей.

В пыли ушедшего столетья
Ты зришь крушение идей.
Опять начало лихолетья,
Цинизм и алчность вождей.

Остановись в благом порыве,
Ты отдал все своей стране.
Ты – ЧЕЛОВЕК! И в этом мире
Ты нужен всей своей семье.