Я сегодня в Россию успею!

Николай Булавкин
Извините моя дорогая-
    опять не успел придти
От Кологрива и до Китая
    завязались, сплелись пути
Нахальнейшим мандарином -
    торговой Чайны оплот,
Славянина кряжистым сыном...
    кружусь уж который год
Афанасий Никитин наверно
    каждый десятый в стране
Это может и скверно -
    в торговле как на войне
Открытых границ не смолкает
    автоматное эхо побед
В поражения  превращает
    достиженья последних ста лет
Видно доля наша такая
    без перерыва и на обед
Вечным огнём поднимая
    миллионы   которых нет
С обречённостью и восторгом
    подпишусь  на своей судьбе
Да ,отец был парторгом,
    дед в скиту молил о тебе
Из Дублина или Бомбея
    полосатый подвинув флаг
я сегодня в Россию успею
    а  жить-то иначе как?