Не иначе

Татьяна Шелихова -Некрасова
В квартире тесной нет пустых углов,
Здесь не ступить направо и налево.
Флакончики, вазоны для цветов –
Отрада жизни тусклой старой девы.

А ведь когда-то, жизнь была полна –
Сияла и лучилась, опьяняла…
Стояла девушка у тёмного окна
И милого с надеждой ожидала.

Он заходил… Не к ней – в другой подъезд,
Его там ждал горячий сытный ужин,
Струился дождь, как будто, плачь небес…
Как часто с нами нет того, кто нам так нужен!

Ей говорили: - Почему одна?
Ведь надо жить, пока мы молодые.
Она ждала… Уж снегом седина
Посеребрила волосы густые.

Её любимый ссорился с женой,
Растил детей, катал на отдых в Сочи –
Не знал того, что рядом, за стеной.
Живёт одна, что ждёт - и днём, и ночью…

Любовь нелепая... Как любящий, порой,
Смешон бывает в верности незрячей.
Но служим мы любви - лишь ей одной,
И любим так, как можем - не иначе.


Фото из интернета