Мой город

Веселов Алексей
Нет реки без рыбака ,
Нет охотника без леса ,
Нет земли без дурака ,
Нет и кладбища без беса .

Каждый ищет свой удел -
Место , где ему спокойно ,
Где он жить всегда хотел -
Величаво и достойно

Коли там ему легко ,
И корнями врос надёжно ,
Если там всегда покой ,
А в иных местах всё сложно -

Значит , так тому и быть ,
На родной земле всё ближе ,
Просто следует любить -
Тех , кто тут живёт и дышит .

И чудачества твои -
Здесь простят и не осудят ,
Потому что все свои -
А к своим добрее люди .

Есть и те , кто перерос
Край родной , но слишком тихий .
Уезжают - не вопрос ,
Хоть порой хлебают лиха .

Мне мой город по плечу -
Не велик , нигде не давит ,
Только здесь я жить хочу -
И с родными , и с друзьями .