Поздняя осень...

Михаил Хыло
В ожидании зимы грустит природа,
В тихой дреме обнаженные леса
Снега ждут... Осенняя погода
Не спешит наш край еще бросать...

Грустная, унылая до боли
Поздняя осення пора.
Лето позади...Как миг всего лишь,
И весна - как будто бы вчера...

Тихо над водой склонились ивы,
Лист кружит над зеркалом реки...
Моросят дожди... Но как красивы
Осени последние деньки!

Уж туманы плотной пеленою
По утрам скрывают тополя,
Все вокруг... С надеждой и тоскою
Снега ждет уставшая земля...