Уж лучше жить с собакой...

Обидели
Вот и всё!
вдруг холодом обда'л
Тусклый бок
Последнего вагона;
   Жёлтой о'хры
   Старенький вокзал
   Приютился
   С краешку перрона.

И теперь хоть плачь,
Хоть волком вой -
Никогда его
Я не увижу:
   Взгляд поймал
   На мокрой мостовой -
   Чёрный пёс
   Больную лапу лижет.

Подошла,присела -
Скалит пасть:
Ну чего ты,милый -
Не обижу;
   П'онял тётку,
   Видит - та же масть,
   Опускает голову
   Пониже.

Мы с тобой
Друг друга не обманем,
Ты как тот
Не скажешь " извини ";
   Не исчезнешь
   В призрачном тумане...
   Ты всё понял?
   Ну,тогда кивни.

Может быть ко мне?
Я угощу
В спешке недоеденной
Сарделькой;
   И поправить надо -
   Всё хожу
   Так с и не застёгнутой
   Бретелькой...

15.11.2013