Кошка - Мяу-Мяу

Вероника Ворожа
Я кошка  Мяу-Мяу, гуляю где хочу,
не надо меня трогать, пока не разрешу.
По твоему желанью в дождь лап не намочу
и не шепчи, мой мальчик:" Тебя я приручу."

Собачкой не присяду и руку не лизну.
В глаза,  побитой жизнью, с мольбою не взгляну.
Ты сам за мной походишь и позовёшь не раз.
Пока ты будешь бегать я буду слушать джаз.

Свободу кошки дарят, но далеко не всем -
кто искренен и любит без всяких лжепоэм,
кто верен и не держит короткий поводок.
И если так, неважно - богат иль босоног.