Мишуткины шутки 2

Айрени
                Мишка  помогает  другу

                Лев  сегодня  дебютант,
                В первый  раз  писал  диктант.
                И  хотя  трудился  шибко,
                В  каждом  слове  три ошибки.
                Но  ему  без  правил
                Мишка  все  исправил.

      

               Про Верблюда, который не любит читать книжки

                Говорит Козе  Верблюд:
                Я  поеду  в Голливуд,
                А  ученый  Мишка
                Пусть  читает  книжки.
                И  еще сказал  Верблюд,
                Что  читать - мартышкин  труд,
                Лучше  интернета
                Для  Верблюда нету.

 
                Мишка  шутник

               Помогите! Караул!
               В море  полчища  акул!
               Говорит  Мишутка:
               Это  просто  шутка.

   
                Мишка  художник

               Мишка  встал  на  табурет,
               Чтобы  снять  автопортрет
               Со  стены в столовой -
               Нарисую  новый.


                Мишка  рассказывает

               Невезучий  Клоп


               Дрова рубить  умеет Клоп,
               Берет, и  просто   рубит: хоп!
               Но  отлетела  щепка: бам!
               Клопу  попала по зубам,
               За ней  другая  щепка: хлоп!
               Она  попала прямо в лоб.


                Малыш

               Заболел  малышка   Краб,
               Аппетита  нет,  ослаб,
               Маму  очень  огорчил,
               Видно  лапки  промочил.


               Пони

               Пассажиров  возит  пони,
               Кто  его  теперь  догонит?
               Сколько  пони ни проси,
               Лучше  будет  взять  такси.


               Котик

               Вот  животное-экзотик,
               Хоть морской, но тоже  котик,
               Он  в своей  блестящей  шубке
               Прокатиться  любит  в  шлюпке.


                Глупый  Бык

               Глупый  Бык, по кличке  Галл,
               Нарывался  на  скандал.
               Вот  задира, вот  нахал!
               Чуть  Свинью не  забодал.

       
               Деловая  Коза

               Говорит  Коза  козлятам:
               У  меня  дела, ребята,
               Я  поеду  в  город Сити,
               Вы  со мною  не  проситесь.


                Про  кота  Наума

               Мой  приятель, кот Наум,
               Подметает  наобум:
               Сор  летает  взад-вперед,
               А  потом  наоборот.


                Про  Зайца

               Заяц - член-корреспондент,
               Или  страховой  агент?
               Никому  не  проболтайтесь,
               Он  у  Волка  ассистент


                Нерадивый  Лев
   
               Любит  Лев  считать  ворон,
               Нерадив в  работе он,
               Потому  что     каратист,
               Драматический    артист.