Маловато будет!

Александр Вихор
Послал халявщику Всевышний ломтик сала
Потянет килограмм на семь шматок
В ответ же услыхал:"А чё так мало?
Не будь жидом, добавь ещё чуток"

Ещё добавил килограмма три примерно
Кусок свежайший, качества того же
Халявщик же смеясь в тихУю скверно
Промолвил в слух:"Щедрей быть надо Боже.

Ведь ты же сам учил -Не оскудеет пусть рука-
Так что же здесь со мной валяешь дурака
Кусочек дал и думаешь помог?!
Да здесь поесть не хватит на разок.

Тебе быть скупердяем как-то не к лицу
Не в профсоюзе заседаешь, а повыше
Уж если подсобить решился молодцу
Так забивай все полки доверху и ниши.

В ответ Господь чуть сдерживая гнев
Забрав дары, даёт совет парнише:
"Иди-ка ты ... работать лучше в хлев
Тогда и сала будет до пупа и выше!"