Гусе-Лебединая басня

Владимир Марциновский
              На конкурс "Басня. Звуки Му"
              ТМ "Гуси-Лебеди"
              http://stihi.ru/2013/11/06/1210

Однажды Лебедь, Гусь и Лана,
позвав для понта Павиана,
затеяли провесть турнир
"Мы - за животных и за мир!"
А судьи кто? - Вот список: Лана,
Гусь, Лебедь, дядя Павиана,
кузен Гуся, сестра Лебёдки
и две двоюродные тётки.
Дав на ТМ большой анонс,
уселись, чая басен воз.
Но, прочитав судейский список,
никто полезть в турнир не ри'скнул:
"Зарубят ведь и слог, и рифму,
и носом ткнут во сбои ритма.
И хоть отдай всю душу им -
Но все призы дадут своим.
Ме-е-е...т, нам турнир не по зубам!"

...А басен воз и ныне там!

Мораль у этой басни есть:
С родней не надо в судьи лезть!