Шабош на лысой горе

Владимир Рогач
На лысой горе в полнолуние.
Готовится шабош в ночи
И ведьмы летят словно пчёлы,
Посплетничать там до зари.

Нагие – метла меж ногами.
Та мчится верхом на свинье,
"Волосья" теребит руками
Что хлещут её по спине.

Летят. Подлетают. Садятся.
Хохочут, кривляются, лгут.
На картах гадают, рядятся
И травки – отравки жуют.

Во взглядах то лунные блики,
То призраки скорой беды,
Разносятся жуткие крики,
Мяукают в ночи  коты.

А в центре поляны пылает,
И искрами брызжет костёр.
Три страшные, старые ведьмы,
С треногою тащат котёл.

Вот ведьмы становятся кругом.
Обнявшись, вприпрыжку идут,
Старинную песнь колдовскую,
Танцуя,  всё громче поют.

Колдовская песня.

Ты кипи, кипи вода,
Та, что с мёртвого пруда,
В зелье, бросим чёрных жаб,
Самый сильный, будет слаб.
Саламандру,  яд гадюк
Скоро девице каюк.
Больше - больше белены,
Что с кладбищенской земли.
Скорпионов чёрных жала,
Чтоб проклятие пристало.
Сердце, лапки петуха,
Горькой желчи, для греха.
Ты варись - варись скорей,
Ведьмам силы не жалей.
Дай умения и власти,
Над людьми творить напасти.

Отрава, в котле закипает,
Чуть булькает. Жар от костра.
Со склянками,  ведьмы толпятся,
Чтоб зелья набрать до утра.

А к утрУ, закончится шабош,
Что пологом ночи сокрыт,
На лысой горе у кострища.
 Под солнцем  цветёт аконит.

Аконит - один из любимых цветов Екатерины Медичи -  смертельно ядовит.