Река забвения мне снится

Ольга Власенкова
Река забвения мне снится,
А память не угомонить.
Ну как же хочется забыться:
Перегореть, перелюбить.
Свежо еще в душе приданье.
Зову крылатого Морфея.
Неисполнимое желанье
Олицетворяет Галатея.



Морфей - бог сновидения;
Галатея - морская нимфа, олицетворение спокойного и блестящего моря.