Питер?

Искандера
Существую в потерянном городе,
С водосточными трубами времени,
Где дожди предельно вежливы
И с восточной манерою лени.

Я смотрю на театр кабуки -
Здесь он всюду – куда ни плюнешь,
Яркий праздник на грязных улицах,
Мишура неуместного шума.

Провода – лишь насест для ворон.
Птицы смотрят как будто со смыслом
Город сер, город тускл и зол
Место глупых, расчетливых мыслей.

Город – сток для ненужных вещей,
Здесь все время звучит пианино,
Здесь бывает так много людей
В перекрестках автобусных линий.
2011