Он

Ольга Власенкова
Местечко есть в душе одно,
Где Он на троне восседает,
Незримо, долго и давно
Судьбой всецело управляет.
Повелевает оголтело:
«Сюда - иди, а с этим – нет».
В руках его ключи от тела
И к счастью проездной билет.
Он возглавляет повсеместно
Общенье с Музами ночными.
И монотонно неуместно
Все ночи делает пустыми.
Всех превращает неумело
В случайных и недорогих.
Ему совсем не надоело
Единолично… Без других…