Синева вразброс-2 by Robert Frost

Александр Конёв
Чем так прельщает синева вразброс —
То здесь, то там! — то бабочка, то птица;
Сирень, синь-камень; око, что слезится 
Под гнётом неба, сплошь в лазури грёз?

Земле земное, будет так вовек —
Сколь ни учёны доброхотов лица! —
Тем пристальнее небу причаститься
Вполне земной стремится человек.


FRAGMENTARY BLUE, 1920