Я умею быть только мечтой

Ольга Власенкова
Я, любовью твоей вознесенная
До незримых далеких высот,
Неизменно еще не влюбленная,
Но зовущая на эшафот.
Не приписывай мнимую святость
Мне, земной, и грешной насквозь.
Я взамен не дарю даже жалость
Ни поблизости здесь и ни вскользь.
Я внутри до глубин прокаженная,
Не прощенная множество раз.
Нелюбовью всерьез зараженная,
Маскирую всю жизнь напоказ.
Ты опомнись, проснись и спасайся!
Обходи ты меня стороной!
Образумить меня не старайся
За когда-то крылатой спиной.
Ведь не стать мне внезапно наивной,
Ну не быть мне покорной женой!
Я не стану повторно невинной …
Я умею быть только мечтой.