Кормление крокодила Хуфу

Сергей Данилов 4
Не  нравится  здесь ,  валите  в  свою  Хайфу
Я даже  вам  помогу  с  авиабилетом ,
А  я же  здесь  с  рук  кормлю  крокодила  Хуфу,
Он   обожает  есть  на  обед  паровые  котлеты

Вы  спросите  меня  из  чего  , вернее  из  кого  они,
Это  нетрудно  укоренить  в  сознании  вашем
Вы  видите  там  над  морем  летят  огни,
Это  ведь  души  тех , кого  сегодня  сделали  фаршем

Но  что  это ,  уж  не  страх  ли  в  ваших  глазах,
Что -  то  вы  рано  совсем ,  по прогнозам  моим  раскисли
Это  ведь  просто  мозг  нации   на  угольках ,
Ну  а  приправой ,  этого   жареного  мозга  мысли

А  это  жареный  с  луком  длинный   язык
Ты  вилку  не  трожь ,  дождись  кулинарных  советов,
Наш   крокодил  на  завтрак  к  нему  привык,
Разоблачая  тем  ложь ,  что  гласность  у  нас  под  запретом

Ну  что  вы  не  бойтесь , идите  к  нему  гурьбой
Не  верьте  тому ,  о  чём  клевещут  невежды
Наш  крокодил  ,  он  ведь  совсем   ручной
И  очень  любит  людей ,  особенно  свежих

Вот  так  подравнялись ,  разбились  по  парам  враз,
Вы  видите  всё  в  вашей  жизни   не  так  уж  и  скверно
Ну  где  там  Навальный ,  что – то  не  слышу  вас ,
Неужто  прислугою  на  крокодильей  ферме

Вот  так бы  давно  бы ,  без  лишних   ненужных  фраз,
Чуть  -  чуть  загустела  видать  в  голове  вашей  каша
Неплохо   с  гарниром  пошли  бы  на  ужин  сейчас ,
Но  с  этим  успеем ,  вы ведь  один  из  наших

И  штатный философ  с  фамилией  Кургинян ,
Неплохо    сейчас  он   пошёл  бы  уже  на  закуску,
Но  культработник  уже  расчехлил  баян,
А  значит  услышим  песню  земли  нашей  русской

А  в  этой  песне  знакомый  один  мотив
И  очень  мне  он  напоминает  « семь  сорок»,
Наш  крокодил  любит  глаза закрыв ,
Под  эти  звуки   кушать  тех ,  кто  особенно  дорог

И  вспоминать  один  из  забытых  снов,
Когда  его  жизнь  творил  его  добрый  гений ,
Когда  ещё  верил  он  в  красоту  и  любовь,
И  звали  его  тогда  крокодилом  Геной

И  плачет  слезою  наш  крокодил  Хуфу
Крепко  за  ужином  выпив   забористой  бражки ,
Горюя  о  том  ,  что  улетел  в  Хайфу
Его  верный  друг  и  ваш  визави  Чебурашка..