Карты

Галина Шардакова
Карта нравственных терзаний и растраченных талантов -
Лучше мне не попадайся,
Без тебя прекрасно знаю,
Где растрачены таланты,
Где, когда и кем зарыты...
Ты скажи мне - я любима?
Или нежно прочь гонима?
Как гонима?
С содроганьем?
Иль с рассеянным морганьем,
Проходя случайно мимо?
Отвечает: Да, любима,
Но и нежно прочь гонима
С содроганьем, с упованьем
На устойчивость морали -
Карта творческих амбиций
И всеобщего признанья.