Я не стану тягаться в болоте

Ольга Власенкова
Если сил не хватает на битву –
Не берись за оружие впрок.
Не читай вдохновенно молитву,
Засыпая смиренно у ног…
И в любви есть табу и уставы,
И у каждого свой генерал.
А тебе, не изведавший славы,
Уготован нелестный финал.
Лицемеры уже не в почете.
Откровенно тебе  не сыграть.
Я не стану тягаться в болоте,
А, тем более, там побеждать.