Я на Севере родился -Виктор Телеш

Гандвик
Я на Севере родился…
В море Белое влюбился…
Никогда мне и не снился,
Жизни путь другой.
А судьба меня бросала…
Спрашивать она не стала,
И я снова возвращался
В город мой родной…

Детство в памяти осталось…
Вдаль на «велике» умчалось…
Помню, мама провожала
В первый класс меня.
Шумная гуляла юность,
Ягры, сосны, море, дюны…
Но промчался ветер странствий,
В дальний путь маня.

Здесь девчонку провожал я…
С ней украдкой целовался,
Здесь любовь моя пылала
От её красивых глаз…
Здесь мечты и расставанья,
Встречи, робкие признанья,
Всё, что связано с тобою
Вспомнится не раз.

И когда я уезжаю -
Слышу бой часов прощальный.
И нежданно мне на щеку
Выкатит слеза.
Выхожу я за калитку…
Повторяю, как молитву:
-До свидания, милый город…
Я вернусь назад.